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Cuisine

Crevettes à l’ail

Ingrédients pour 2 personnes :
– 20 crevettes de préférence non cuites
– 10 gousses d’ail
– 1/2 piment rouge
– 1/3 de verre de vin blanc sec (muscadet par exemple)
– persil
– beurre et huile d’olive
– sel et poivre

 

Préparation avant cuisson :
Décortiquer les crevettes, hacher séparement les gousses d’ail, le 1/2 piment et le persil. Préparer le 1/3 de verre de vin blanc sec.

Cuisson :
Dans une grande poelle, faire fondre une noix de beurre mélangée avec l’huile d’olive.

Lorsque l’huile et le beurre sont bien chaud, jeter une bonne moitié de l’ail haché ainsi que le piment. Poser ensuite les crevettes sur la première face alors que le feu est fort. Cuire 2 minutes à feu fort puis baisser le feu et laisser encore pendant 3 à 4 minutes selon la taille des crevettes.

Retourner alors les crevettes sur leurs deuxième face (vérifier que la première face est bien dorée), et verser immédiatement le reste de l’ail ainsi que le 1/3 de verre de vin blanc sec. Laisser cuire 5 minutes.

Avant de servir saler et poivrer très légèrement et saupoudrer généreuseument de persil haché.

Vous pouvez servir ce plat avec en accompagnement du riz basmati ou des pommes de terre par exemple.
Pour ce qui est du vin, le reste de la bouteille de muscadet sera parfait.

Voila, c’est prêt pour être dégusté, n’attendez pas car ça refroidit rapidemment.

Par simon

Simon Citron, le Roi des Champignons
Chirurgien Dentiste Implantologiste

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