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Cuisine

Boeuf braisé aux carottes de grand mère Monique

Ingrédients :

– 1kg de bœuf dans le jumeau
– 150g de lardons
– 200g d’oignons grelots ou autre
– 200g de champignons
– 6 carottes coupées en rondelles épaisses
– 1 tête d’ail (si on veut seulement une ou deux gousses)
– 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
– 1 bouquet garni (laurier , persil, thym ou KNORR bouquet garni)
– 50cl de vin blanc , grand-mère avait mis du vin rouge et de l’eau.
– ½ verre de porto
– 1 cuill à soupe de concentré de tomate
– 1 cuill à soupe de farine
– 1 cuill à soupe de sucre
– Sel, poivre

Préparation :

1. Mélanger viande+sucre+farine+concentré, et faire cuire 2 à 3 minutes.
2. Ajouter lard+oignon+carottes+tête d’ail+bouquet garni+grelots+vin +porto+sel+poivre.
3. Faire cuire 35 à 40 mn en cocotte-minute.
4. Pendant ce tps réduire les champignons dans une poêle.
5. Quand la cuisson est faite on enlève tout les ingrédients de la cocotte et on réduit la sauce.
6. On remet tout dans la cocotte + champignons ,sauf tête d’ail.
7. On peut servir le plat avec un bourgogne rouge par exemple.

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