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Cuisine

Taboulé

Ingrédients :

• 2 bottes de persil plat
• 10 feuilles de menthe
• 2 citrons pressés
• ½ kg de tomates
• ½ verre de Boulgour (blé concassé)
• ½ verre d’huile d’olive
• 1 oignon moyen
• 1 salade (romaine de préférence)
• 1 pincée de sel et de poivre

• Préparation :

• Laver le persil et la menthe, les laisser sécher. Hacher les finement et les mettre dans un grand saladier.
• Laver les tomates, les couper en petits dés, les ajouter au mélange de persil et de menthe (réserver un peu de tomates coupées en dés pour la décoration).
• Eplucher les oignons, hacher-les finement, puis les mettre dans le saladier.
• Rincer le blé concassé, le presser à la main pour le débarrasser de son eau et l’ajouter au mélange.
• Assaisonner avec l’huile et le citron, ajouter le sel et bien retourner le tout.
• Mettre dans un saladier et décorer avec des feuilles de salade (romaine) et les tomates coupées en dés mises de côté.
• Servir froid en hors-d’oeuvre ou en salade. Surtout ne pas mettre au frigo !!!

Peut bien entendu servir de plat principal accompagné avec d’autre mets libanais !

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