Pâtes à la pancetta, tomates et piment

Ingédients :
Pour 4 personnes :
– 100g de pancetta,
– 20 cl de crème fraîche,
– 1 boite de tomates pelées de 250g,
– 1/3 de piment,
– huile d’olive,
– parmesan râpé,
– sel, poivre,
– 800g de pâtes.

Préparation :
1. Chauffer l’huile d’olive, la pancetta découpée en petits carrés ainsi que les petits bouts de piment émincé à feux moyen pendant 5 mn.

2. Ajouter les tomates et le sel, laisser réduire à feu doux pendant 30 mn.

3. Allonger avec la crème fraîche et remuer pendant 5 mn.

4. Servir sur les pâtes préparées parallèlement ; et ajouter au-dessus le parmeson râpé.

NB : La pancetta est l’équivalent du lard en italien. Il provient de l’abdomen du porc et est salée, préservée, épicée et séchée pendant environ trois mois. Elle peut être fumée ou non. Il existe une vingtaine de type de pancetta.

Lorsque elle est servie seule, la pancetta est présentée en tranches très fines. On l’utilise cependant davantage pour relever d’autres mets, surtout des sauces à pâtes alimentaires.

Auteur : simon

Simon Citron, le Roi des Champignons Chirurgien Dentiste Implantologiste

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